公司党委组织开展主题党日活动

发布日期: 2018-01-08 信息来源: 阴 少华

为大力弘扬“红船精神”,用伟大精神推动伟大实践,奋力开创公司建设“六个新局面”,公司党委坚持从严治党从党的组织生活抓起,精心组织部署各党支部于1月上旬广泛开展了“弘扬‘红船精神’·争当‘亮旗先锋’”主题党日活动,教育引导公司广大党员干部职工坚定理想信念、走在时代前列,以时不我待、只争朝夕的精神,为走好公司改革发展新时代的长征路贡献智慧和力量。

主题党日活动以党支部为单位,采取集中学习、主题党课、瞻仰红色教育基地、竞赛答题、请革命先辈讲传统、重温入党誓词等多种形式开展。各支部紧密结合岗位职能实际,突出主题、创新形式,增强活动针对性和实效性。管理部门党支部以“亮旗严管理、增效益”为主题,带头学、做表率,在贯彻落实公司党委重大决策部署中进取担当、积极作为; 安全生产、电网建设等一线党支部以“亮旗保安全、强电网”为主题,在完成公司重点工程、重要任务、重大保电等急难险重任务中立足岗位、建功立业;营销部门和窗口单位党支部坚持“亮旗优服务、铸品质”,强责任、塑队伍,促进公司服务升级;科研院所等业务支撑实施单位党支部以“亮旗比技能、提业绩”为主题,在服务公司改革发展中实现价值、彰显风采。党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动。

主题党日活动深入挖掘“红船精神”的时代价值,教育引导党员干部职工从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量,营造了争当“亮旗先锋”的浓厚氛围,确保了主题党日质量高、效果好,促进了党内组织生活规范化、经常化。

 

相关链接